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Tipps für den Power-Frühling

05.03.22
Tipps für den Power-Frühling

Die haltbaren Kürbisse sind auch jetzt noch aus regionalem Anbau zu haben. Sie eignen sich besonders gut für Suppen und Röstgerichte. Foto: StefanieBaum - stock.adobe.com

Raus mit uns! Auch wenn sich der Frühling noch etwas schwer tut und die Temperaturen hin und wieder eher noch an den Winter erinnern, regelmäßige Bewegung an der frischen Luft ist unverzichtbarer Teil einer Frühjahrs-Gesundheits-Offensive. Das kann zu Beginn der regelmäßige Spaziergang in mittlerem Tempo sein, oder auch die ersten Runden mit dem Bike, wenn der Boden nicht gefroren und die Straßen glatt sind.

Im Freien sind wir sicherer vor Ansteckung mit Erkältung, Corona oder Grippe als in einem Sportstudio, also lieber die Frischluftvariante wählen. Für gemeinsam Schwitzen ist später sicher noch ausreichend Zeit.

Und bei der Ernährung? Mehr Bewegung, weniger tierische Eiweiße, weg mit dem Zucker, das ist die Formel, aus der ein gesunder Frühling besteht. Regionale, saisonale Lebensmittel stellen aktuell beim Kochen hin und wieder durchaus eine Herausforderung dar, aber es gibt unzählige Rezepte, die beweisen, dass der Winter ernährungstechnisch nicht annähernd so öde ist, wie ihm nachgesagt wird. Und Spargel aus Südamerika braucht aktuell doch wirklich niemand.

Rote Bete, gehackte Walnüsse, Endiviensalat und Ziegenkäse sind perfekte Salat-Buddies, die nach wie vor erhältlichen Kürbisse werden in Streifen geschnitten und im Ofen mit Maronenstückchen und einer Würzpaste aus Kreuzkümmel, Chili, Salbei, Meersalz und Olivenöl gebacken. Mit einem frischen Salat serviert ein Hochgenuss.

Und wem der Sinn doch nach Südfrüchten steht, der kann sich nach fairen und umweltschonenden Alternativen zur Massenware Orange umsehen. Auf Plattformen wie CrowdFarming kann man saisonales, in Europa produziertes Obst direkt vom Erzeuger bestellen.

Damit erhält nicht nur der eigene Körper einen Frische-Kick, sondern das grüne Gewissen gleich mit!