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Topinambur-Suppe

Topinambur-Suppe

Erdartischocken-Cremesuppe raffiniert mit Roter Bete

18.11.22
Topinambur-Suppe

Foto: Dr. Oetker

Zutaten Suppe:
• 100 g Zwiebeln
• 500 g Topinambur
• 2 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
• 100 ml Weißwein
• 600 ml Brühe z. B. Gemüsebrühe
• 1/2 Sternanis
• etwa 240 g Dr. Oetker Crème fraîche
• Classic Salz
• frisch gemahlener Pfeffer
• 1 Pr. Zucker

Einlage:
• 1–2 EL Rote-Bete-Saft
• etwa 60 g Dr. Oetker Crème fraîche
• Classic
• gehackter Salbei

Vorbereiten:
Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Topinambur schälen und in Würfel schneiden.

Zubereiten:
Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Topinamburwürfel bei mittlerer Hitze darin dünsten. Mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen. Brühe und Sternanis zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 35 Min. mit Deckel garkochen.

Suppe:
Sternanis entfernen. Crème fraîche unter die Suppe rühren, dann pürieren und durch ein Sieb passieren.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Einlage:
Crème fraîche mit Rote-Beete-Saft einfärben. Die Suppenportionen mit einem Klecks Rote-Bete-Creme und etwas Salbei garnieren.