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Ach du dickes Ei

Ach du dickes Ei

Rezeptideen für Ostern

29.02.24
Ach du dickes Ei

Foto: OpenAl's DALL'E

Wenn Familie und Freunde am Ostertisch zusammenkommen, darf die Deko das Auge nicht weniger erfreuen als das Ei den Gaumen! Sei kein faules Ei Mit den Sonnenstrahlen zeigen sich die ersten Frühlingsblumen und lassen uns den kalten, grauen Winter vergessen. Osterglocken, Tulpen und Narzissen machen aber nicht nur im Garten eine gute Figur, sondern schmücken auch die Ostertafel. Eine Vase frischer Blumen in zarten Frühlingsfarben setzt auch eine puristisch dekorierte Tafel effektvoll, aber unaufdringlich in Szene. Wenn es etwas mehr sein darf, gesellen sich dazu handbemalte Eier, die in einem selbst gebastelten Körbchen aus grünem Tonpapier arrangiert werden – hier darf man nicht nur schauen, sondern auch zugreifen! Ei, Ei, Ei! Als wichtigstes Fest der Christen schrauben viele Menschen insbesondere vor den Feiertagen ihren Fleischkonsum auf ein Minimum herab oder stellen ihn sogar ganz ein. Doch keine Sorge – aus der Hülle und Fülle an Alternativen muss man geschmacklich keineswegs Abstriche machen! Statt Fleisch sorgen jetzt Fisch, Räuchertofu, Kartoffeln, Spargel, Salat und – wie könnte es auch anders sein – Eier für den kulinarischen Genuss.

Pochierte Eier mit Grüner Soße

Zutaten:
2 Euer + 8 Eier
1 Zitrone
250 g gemischte grüne Kräuter
(z. B. Schnittlauch, Petersilie, Kresse, Sauerampfer, Borretsch, Pimpinelle)
200 g Schmand
150 saure Sahne
150 g Joghurt
1–2 EL Dijon-Senf
Salz und Pfeffer
250 ml Essig

Zubereitung:
Die 2 Eier 7 Min. lang hart kochen, herausnehmen und abkühlen lassen. Inzwischen die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Die Kräuter verlesen, waschen und trocken tupfen. Anschließend grob hacken, im Mixer zerkleinern und mit Schmand, saurer Sahne und Joghurt cremig pürieren. Die Sauce mit Senf, Salz, grünem Pfeffer, Zitronenschale und eventuell 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die hart gekochten Eier schälen, klein hacken und unter die Kräutersauce mischen. Die Sauce mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden durchziehen lassen. Für die pochierten Eier 3 Liter Wasser und den Essig in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig in das siedende Essigwasser setzen. Das dabei stockende Eiweiß mit zwei Esslöffeln über das Eigelb ziehen. Nach ungefähr 2 Minuten die Eier langsam wenden und weitere 2 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Eier mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Die pochierten Eier mit der Grünen Soße anrichten. livingpress.de