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Liebe Leser und Leserinnen,

Liebe Leser und Leserinnen,

 

28.11.21
Liebe Leser und Leserinnen,

Leider fällt der Pfefferkuchenmarkt auch in diesem Jahr aus. Um Ihnen das Weihnachtsfest dennoch zu versüßen, möchten wir Sie zum Plätzchenbacken einladen. Deshalb bieten wir Ihnen hier einige Rezepte zum Nachbacken an.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien gesegnete Weihnachten und viel Spaß am Backofen.

Bleiben Sie gesund!

Butttterplätzchenen

Liebe Leser und Leserinnen, -2

250 g Butter
500 g Mehl
180 g Muscovado Zucker
2 Eier
Mark einer
Vanillesch

1 / Mehl in eine Schüssel sieben, Butterflöckchen darauf geben. Zucker, Vanillemark und Eier zufügen.
2 / Alles verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
3 / Abgedeckt für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
4 / Den Teig etwa 0,5 Zentimeter dick ausrollen, Plätzchen ausstechen und bei 175 Grad etwa 10 Minuten goldbraun backen.

Husarenenkrapfen

Liebe Leser und Leserinnen, -3

Zutaten für den Teig:
150 g Mehl
60 g Zucker
100 g Butter
1 Eigelb
80 g Gelee
Puderzucker

1 / Aus den Zutaten einen Teig herstellen, 1 Stunde kaltstellen, dann kneten und zu einer Rolle formen.
2 / 1 cm große Stücke abschneiden, diese zu Kugeln formen, auf ein Backblech legen und flach drücken, mit dem Daumen eine Kuhle eindrücken. Backen bei 200 °C für 10-12 min.)
3 / Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben, Marmelade erwärmen und in die Kuhle füllen. Mit Puderzucker bestäuben.

Sablés Bretons

Liebe Leser und Leserinnen, -4

225 g Mehl
7 g Backpulver
160 g weiche Salzbutter
160 g Zucker
4 Eigelb

1 / Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen.
2 / Die weiche Butter vorsichtig einarbeiten.
3 / Das Mehl und das Backpulver vermischenund behutsam einarbeiten. Den Teig etwas ruhen und abkühlen lassen.
4 / Den Teig ausrollen und mit runden Formen die Kekse etwa 1 Zentimeter hoch ausstechen.
5 / 10 bis 15 Minuten bei 150 im Ofen backen.