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Rheinische Krapfen

Karnevalsgebäck aus Brandteig

31.01.24
Rheinische Krapfen

Zutaten für 25 Stück

5 EL Öl
250 ml Wasser
1 Prise(n) Salz
1 EL Zucker
150 g Mehl
3 Eier
2 Liter Öl zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestreuen
Nach Belieben: Rosinen

Öl, Wasser, Salz und Zucker im Topf aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Mehl hineingeben. Alles mit dem Knethaken des Handrührgeräts gut durchrühren. Den Topf wieder auf die noch warme Kochstelle stellen. So lange weiterrühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst. Den Teigkloß in eine Schüssel geben und mit dem Handrührer ein Ei unter kneten. Anschließend etwas abkühlen lassen. Die zwei übrigen Eier nacheinander einkneten, bis der Teig glänzt. Nach Belieben Rosinen unter den Teig mischen. Mit zwei Teelöffeln Klößchen abstechen und in heißem Öl goldgelb ausbacken. Abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.