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Jetzt gehts ans Eingemachte! Möhren-Orangenmarmelade

  

07.10.21
Jetzt gehts ans Eingemachte! Möhren-Orangenmarmelade

Der erdig-süße Geschmack der Möhre harmoniert wunderbar mit dem fruchtig-süßen Aroma der Orange. Foto: Anastasiya - stock.adobe.com

Mit diesem Rezept beleben wir einen Klassiker – die Möhrenmarmelade - die früher aufgrund des hohen Zuckergehaltes der Karotte zum Standard gehörte und zwischenzeitlich aus der Mode gekommen war, wieder neu. Wer sagt denn, dass Marmelade immer nur aus Obst bestehen muss?

Möhren-Orangen-Marmelade
800 g Orangenfilets (von Bio-Orangen)
700 ml Orangensaft
800 g geriebene Möhren
etwa 1 Kilo Gelierzucker 1:2
Schale von einer Orange

Die Orangen gut waschen, dann die oberste, orange Schicht von einer Frucht abschälen. Diese Schicht in feinste Streifen schneiden.

Orangenfilets schneiden und in einen Topf geben. Möhren raspeln und hinzufügen. Den Saft und den hinzugeben und für etwa 10 Minuten kochen lassen. Dann Gelierzucker und Orangenschale beigeben und köcheln lassen. Gelierprobe machen, bevor man die Marmelade in saubere Gläser abfüllt.