Möhren-Orangen-Marmelade
800 g Orangenfilets (von Bio-Orangen)
700 ml Orangensaft
800 g geriebene Möhren
etwa 1 Kilo Gelierzucker 1:2
Schale von einer Orange
Die Orangen gut waschen, dann die oberste, orange Schicht von einer Frucht abschälen. Diese Schicht in feinste Streifen schneiden.
Orangenfilets schneiden und in einen Topf geben. Möhren raspeln und hinzufügen. Den Saft und den hinzugeben und für etwa 10 Minuten kochen lassen. Dann Gelierzucker und Orangenschale beigeben und köcheln lassen. Gelierprobe machen, bevor man die Marmelade in saubere Gläser abfüllt.
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Jetzt gehts ans Eingemachte! Möhren-Orangenmarmelade
07.10.21
Mit diesem Rezept beleben wir einen Klassiker – die Möhrenmarmelade - die früher aufgrund des hohen Zuckergehaltes der Karotte zum Standard gehörte und zwischenzeitlich aus der Mode gekommen war, wieder neu. Wer sagt denn, dass Marmelade immer nur aus Obst bestehen muss?